豚肩ロースのスペアリブ風作り!

今日のご飯は豚肩ロースのスペアリブ風!

肉は旨い。食の基本になるほどの存在感があり、主菜・副菜どっちにも使えます。みんな大好きなお肉を食らいます。

素材

モランボンスペアリブのソース

玉ねぎ

赤ワイン

豚の肩ロースブロック

オリーブオイル

レシピ

焼く前日に、豚の肩ロースブロックを厚切りにし、モランボンのスペアリブソースと、赤ワインと、刻んだ玉ねぎを混ぜたソースに漬け込みます。

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オリーブオイルをしいて、焼きます。

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まわりの色が変わる時にひっくり返します。

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ソースをとろみが出るまで煮込みます。

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レタス一緒に肉を盛り付けて、煮込んだソースをかけて完成!

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ソースと肉が合わさってて、肉汁がでて美味しかったです。何枚も食べました。

終わり