豚肩ロースのスペアリブ風作り!
今日のご飯は豚肩ロースのスペアリブ風!
肉は旨い。食の基本になるほどの存在感があり、主菜・副菜どっちにも使えます。みんな大好きなお肉を食らいます。
素材
モランボンスペアリブのソース
玉ねぎ
赤ワイン
豚の肩ロースブロック
オリーブオイル
レシピ
1
焼く前日に、豚の肩ロースブロックを厚切りにし、モランボンのスペアリブソースと、赤ワインと、刻んだ玉ねぎを混ぜたソースに漬け込みます。
2
オリーブオイルをしいて、焼きます。
3
まわりの色が変わる時にひっくり返します。
4
ソースをとろみが出るまで煮込みます。
5
レタス一緒に肉を盛り付けて、煮込んだソースをかけて完成!
ソースと肉が合わさってて、肉汁がでて美味しかったです。何枚も食べました。
終わり