はじめまして
どうもなんこつ君です!
小5の11歳の健康オタクです!
ブログをはじめました。ほぼ毎日「食」にまつわる事を発信するので、
よろしくお願いします。
今日、一発目は・・・鍋!
寒い冬は仕事や部活、塾や習い事などでお腹がすいて疲れ切った後に温かい鍋を食べる。これがとてもおいしくてたまりません。
鍋にも色々な種類があります。
すき焼き、ちゃんこ鍋、チゲ鍋、水吹き鍋、もつ鍋、豆乳鍋、高級なものでいうとカニ鍋、たまには闇鍋だって良いかもしれません。
今日はこのブログを書いた日(2023年11月26日)の夜ご飯の鍋の事を書こうと思います。
今日のスープはこちら
野菜は、かいわれ・ネギ・はくさい・もやしです!
薬味と漬け物です!紫色のものは紫大根です!
ワンタンも入ってます!
包み方
皮にあんをのっけて
たたんで
生ワンタン
茹でて完成!
色々入れたらこうなった。
盛り付けた
だしの旨味とワンタンのもちもち感、ねぎのシャキシャキ感もあって、食感も味も良くて美味しいです。画像にはありませんが、肉が入ったものもありました。肉汁が出て美味しかったです。
雑炊
しめは雑炊を食べました。米が出汁を吸っていて、出汁と一緒に口に入れるととても美味しかったです。
終わり